豆菓子専門店 Lepo(レポ)です

はじめまして!

手づくり豆菓子Lepo(レポ)です!

 

ご覧いただき、ありがとうございます!

手づくり豆菓子Lepo(レポ)と申します。

わたしたちは、熊本にある小さな豆菓子製造元です。

そんな小さな豆菓子製造元Lepo(レポ)の取り組んでいるテーマ。

それは、おいしいことはもちろん、

みなさまの口に入るものだから、

安心できる素材を使い、丁寧に作ること です。

 

そんな手づくり豆菓子epo(レポ)のつくる豆菓子って?

 

Lepoでは、出来る限り国産素材、そして自然のものを使った、

無添加の豆菓子を製造、販売しているお店です。

Lepoの豆菓子の原料は、九州産大豆。

実り豊かな九州の大地で育った、ほんのりあまい、香ばしい大豆を使っています。

わたしたちが、現在作っている豆菓子の種類は、7種類。

↓   ↓   ↓

https://lepo.thebase.in/items/8862879

 

ちなみに、

日本国内の大豆の自給率は、平成27年度で約7パーセント(農林水産省データより)

貴重な国産大豆。

これからも守っていきたいですね。

 

大豆は、日本古来のパワーフード

 

大豆には、あの小さな粒には考えられないほどの栄養がつまっています。

たんぱく質、ミネラル、ビタミンなど、栄養のバランスが良く

食物繊維豊富に含む食品。

それが大豆です。

その中でも有名なのが、大豆イソフラボンですね!

でも大豆って、若い大豆である枝豆より硬くて食べにくいイメージってないですか?

そんなミネラルも栄養も豊富な大豆ですが、

なかなかそのままでは食べにくい・・・そんなお声もよく聞きます。

栄養豊富な大豆を食べやすく!

 

Lepo(レポ)では、みなさんの元気を後押しできるよう、

大豆をおいしく召し上がっていただけるように

現在、7種類の豆菓子を作っています。

もちろん、大豆以外の原料にもこだわりました!

・大豆           九州産大豆 遺伝子組み換え大豆不使用

・小麦           サクサク衣の元は、安心の熊本県産小麦 

・油            古式圧搾一番搾り製法のなたね油※

Lepoの豆菓子はヘルシーノンフライ

味をなじませるために、少量の油を使っています。少量ではありますが、わたしたちはそこも妥協しません。

原料も遺伝子組み換え原料不使用です。     ※圧搾絞りとは、薬剤を使わない製法のこと

・醤油           昔ながらのじっくり天然醸造しょうゆ

(2~3か年醸造)

・塩            平釜製法天然塩

・砂糖           米あめ

さとうきびのミネラルを含んだきび糖

精製された白砂糖は使っておりません。

 

私たちLepoでは、自分たちが作る豆菓子を

それぞれの大事なひと、愛する子供たちに食べさせられるか、を基準にし、

素材を厳選しています。

これからそのほかの原材料についても、こちらで随時更新していきますね!

最後までお読みいただき、ありがとうございます!!

 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。