Lepo/レポ

はじめまして

Lepo/レポです!

 

ご訪問いただき、ありがとうございます!

九州産大豆を使った無添加おやつ工房 Lepo / レポと申します。

Lepoは、熊本にある小さな菓子工房です。

そんな Lepo(レポ)の取り組んでいるテーマ。

それは、おいしいことはもちろん、

安心できる素材を使い、丁寧に作ること です。

 

そんなLepo / レポのつくるお菓子って?

 

Lepoでは、出来る限り国産素材、そして自然のものを使った、

無添加の大豆菓子を製造、販売しているお店です。

Lepoのお菓子のおもな原料は、九州産大豆。

実り豊かな九州の大地で育った、

ほんのりあまい、香ばしい大豆を使っています。

 

ちなみに、

日本国内の大豆の自給率は、

平成27年度で、

わずか約7パーセント(農林水産省データより)です。

 

貴重な国産大豆。

これからも守っていきたいですね。

 

大豆は、日本古来のパワーフード

 

大豆には、あの小さな粒には考えられないほどの栄養がつまっています。

たんぱく質、ミネラル、ビタミンなど、栄養のバランスが良く

食物繊維豊富に含む食品。

それが大豆です。

その中でも有名なのが、大豆イソフラボンですね!

でも大豆って、

硬くて食べにくいイメージってないですか?

そんなミネラルも栄養も豊富な大豆ですが、

なかなかそのままでは食べにくい・・・

そんなお声もよく聞きます。

 

栄養豊富な大豆を食べやすく!

Lepo / レポ では、みなさんの元気を後押しできる大豆を

おいしく召し上がっていただけるように

さくっと!

または

ふんわりくちどけのだいず菓子を、心を込めて作っています。

もちろん、大豆以外の原料にもこだわりました!

・大豆           九州産大豆 遺伝子組み換え大豆不使用

・小麦           サクサク衣の元は、安心の熊本県産小麦 

・油            古式圧搾一番搾り製法のなたね油※

(※圧搾絞りとは、薬剤を使わない製法のこと

 無添加で安全な油なんです。)

Lepoのお菓子はヘルシーなノンフライです。

ですが味をなじませるために、

少量の油を使っています。

少量ではありますが、わたしたちはそこも妥協しません。

原料も遺伝子組み換え原料不使用です。  

 

・醤油           昔ながらのじっくり天然醸造しょうゆ

(2~3か年醸造)

・塩            平釜製法天然塩

・砂糖           米あめ

              さとうきびのミネラルを含んだきび糖

              (精製された白砂糖は使っておりません。)

 

私たちLepoでは、自分たちが作るお菓子を

それぞれの大事なひと、愛する子供たちに食べさせられるか、を基準にし、

素材を厳選しています。

これからそのほかの原材料についても、こちらで随時更新していきますね!

最後までお読みいただき、ありがとうございます!!

 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。