Lepo/レポのお菓子づくりのきっかけ。
それは、わが子の病気でした。
幼いころ慢性腎炎を患い、闘病を続ける息子を救ってくれたもの。
それが、無添加の”食”だったのです。
当時、医者からは治ることはないと言われましたが、
家族全員で食を見なおし、改めた結果、
彼は無事、20歳を迎えることが出来ました。
当時の彼が、
自分の小さなからだを通して、わたしたちに教えてくれたこと。
それは、
「からだは食べたものでできている」
という、なによりシンプルなこと。
なによりシンプルですが、
わたしたちにとっては、なにより大きな学びとなりました。
三度の食事も大事。
そしておやつだって、大事。
その想いから生まれたのが、
わたしたち「 Lepo/レポ 」です。
Lepo/レポはなぜ、大豆なのか?
なぜ、お豆なのか?
理由はふたつあります。
理由1
あのお豆の小さなひと粒が
自分で発芽できるパワーをもっている
スーパーフードだから。
理由2
そしてなにより、日本人が古来から食してきた
日本人のからだに合った食べものだからなのです。
お豆は、できれば粉砕した加工品ではなく、
お豆そのままを自分の歯で噛み、
ホールフードで摂取していただくことが、大切な要素でもあります。
Lepo/レポは
良いものを原料として選ぶのはもちろん、
できるだけ無添加で、
おいしく召し上がっていただけるよう
日々すこしづつ、熟練の職人が
ていねいに焼き上げています。
さっくりとした食感に
これが大豆?と嬉しいお言葉を頂きます。
”からだに良い”だけでは続けることはできません。
おやつタイムは癒しのじかん。
だったらオイシクなくっちゃ!
Lepo/レポ 独自の技術でつくりあげた
お豆のおやつ ”OYAZU (おやづ)”
ぜひご賞味くださいませ。