ブログはじめました

こんにちは。

季節はめっきり冬ですが、

寒くなったり、

あたたかくなったり、からだがうまく順応しづらいですね。

みなさま いかがお過ごしでしょうか。


私どもLepo / レポ は、2017年6月にうまれました。

Lepo / レポの工房は 大きな阿蘇山のふもと、熊本市内にあります。

大好きな阿蘇の風景

そして そこでお菓子をつくっているのが、

このブログを書いております、

Lepo/レポ 河野文乃(カワノアヤノ)と申します。

みなさま、どうぞよろしくお願いいたします~

わたくしカワノには、4人の息子がおります。
男の子ですから、取っ組み合いのケンカもあり、
泣いたり、怒ったり、鼻血を出したり、もうとにかく元気!

反抗期真っただ中の息子から、
こいつ&うざいと言われ、怒っていいのか、我慢するべきか
わたしも日々葛藤しながら、暮らしています(笑)

そんな私、カワノが立ち上げた小さな小さな工房”Lepo/レポ”では
九州産大豆をつかったお菓子を製造しています。

無添加のだいず菓子 OYAZU

着色料、保存料、化学調味料、白砂糖、加工油脂まで不使用

と商品の話はさておき、

ここでは
無添加ってなんだろうとか
日々の暮らしで気になったことなどなど
書いていけたらなーと思っています。

いやぁ、生きてるといろいろありますよねぇ

みんなでいろんなコトも、楽しく乗り切って
笑顔で暮らしていきたいですね

みなさま、これからどうぞ、よろしくお願いします。

関連記事

  1. なにより簡単な調理方法とは?

  2. 2020年、明けましておめでとうございます

  3. 土にやさしく、生き物に寄りそう

  4. Lepo/レポのはじまり その2

  5. ちっちゃくても味が濃い! 「みさを大豆」

  6. つづくおうち時間・・・からの環境改善!?